所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
深度解读《工作规则》 着力解决工作难题
信息来源:江城区纪委 发布时间:2017-10-24 09:12:11点击次数:895
【字体大小:
转载分享:
0

近日,江城区纪委组织召开《监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)专题学习会。全区10个镇(街道)纪(工)委书记、委局机关各室、派驻纪检组全体人员以及镇(街道)跟班学习人员共50人参加了学习。

学习会首先传达学习了省、市关于贯彻执行《工作规则》情况座谈会精神,然后由主管、分管案件管理工作的领导分别对监督执纪工作中涉及的线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等问题作了全面、深度的阐释,对工作中容易出现的疏漏问题作了一一提示,并通报了镇(街道)案件办理情况,要求镇(街道)提高案件质量和办结率。

区委常委、区纪委书记黄广芬要求全区各级纪检监察干部要认真贯彻执行《工作规则》,着力解决工作当中存在的四个主要问题:一是要解决聚焦主业、“三转”不到位问题,要求区委巡察组把各镇(街道)落实“三转”情况纳入巡察内容。二是要解决底气不足、不敢大胆履职问题;三是要解决业务水平不高、能力不足问题;四是要解决监督执纪工作不够规范性问题,要求全区各级纪检监察干部贯彻落实好监督执纪工作100个正面清单和20个负面清单。