所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西县委召开书记专题会议专门听取 第二轮巡察情况汇报
信息来源:阳西县委巡察办 发布时间:2017-10-23 15:51:53点击次数:881
【字体大小:
转载分享:
0
         八届县委第二轮巡察从7月7日开始进驻被巡察单位,到9月15日,完成了对县住建局、县经信局、县发改局、县林业局、县环保局、县政管局六个县直单位的进驻阶段巡察工作。

10月17日下午,县委召开书记专题会议听取八届县委第二轮巡察情况汇报。市委常委、县委书记陈启蒙出席会议并讲话,他强调要深入贯彻习近平总书记和党中央关于巡察工作的系列决策部署,牢固树立“四个意识”,强化党要管党、从严治党的政治责任,充分发挥巡察利剑的监督作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

陈启蒙对各巡察组取得的显著成效表示充分肯定,他指出,从本轮巡察情况看,各单位管党治党宽松软问题仍然存在,部分领导干部基本党务知识匮乏,党建工作存在薄弱环节,选人用人不规范,干部队伍建设缺失,财务制度执行不严格,一些领域廉政隐患突出,全面从严治党依然任重道远。

陈启蒙强调,为切实做好该县巡察工作,一是要坚决落实一届任期内巡察全覆盖任务,加强统筹规划,科学调配各方面力量,认真总结本县巡察工作的好经验好做法,积极探索全覆盖的有效途径;二是要始终坚持政治巡察定位,紧紧围绕贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略部署和新发展理念,督促被巡察党组织紧密联系实际,把党的路线方针政策和县委的重大决策部署落到实处,确保各级党委政令畅通;三是要坚决抓紧抓好整改落实工作,要把巡察发现的问题原原本本地反馈给被巡察单位,列出问题清单,向党组织负责人通报,以发现的突出问题为切入点,一件一件抓,一件一件核实,推动全部问题整改到位,决不允许搞“水过鸭背”的假把式;对整改不力的,要杀个“回马枪”,开展回头看,提高监管实效。对本轮巡察发现的干部违纪问题线索,县纪委要严格对照监督执纪“四种形态”优先办理,对顶风违纪问题要从严从重查处问责;涉及领导班子建设、执行民主集中制和干部选拔任用等方面的问题,县委组织部要及时认真研究处置;涉及其他的问题,相关部门也要严格依法依规及时处理。