所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
海陵区:坚决把全面从严治党新要求落到实处
信息来源:海陵区纪委 发布时间:2017-11-02 14:38:48点击次数:697
【字体大小:
转载分享:
0

2017年10月26日,海陵区纪委组织全体纪检干部深入学习贯彻党的十九大精神,学习会选取十九大报告部分章节进行了学习。

海陵区委委员、纪委书记许永券在主持学习时表示,学习党的十九大精神,不但做到入心入脑,还要深刻领会、抓好贯彻落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当。更要毫不放松加强队伍自身建设,坚持内外兼修,“外”修监督执纪问责职责,“内”修忠诚干净担当,把打铁必须自身硬的要求落到实处。

许永券指出,海陵区当前正在创建“廉洁示范区”,海陵区全体纪检干部要以党的十九大精神为统领,全面推进方向为“推进廉洁示范区建设 服务发展全域旅游加快蓝色崛起大局”的工作,在“新时代、新矛盾、新征程”中大胆探索、主动谋划,全力推进四大体系、三大环境,环境的打造、营造,通过教育、制度、监督“三平台”的打造,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐“三不”基础堤坝,构建干部清正、政府清廉、政治清明的“三清”政务格局。

许永券强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党的首要政治任务,我们要从以下几方面学懂、弄懂、做实,一要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的转化,坚定了我们党执政为民的决心。“多谋民生之利,多解民生之忧”,持之以恒正风肃纪,以惩前毖后治病救人的医者心态防治基层微腐。二要深刻领会中国特色社会主义新变化,党以新的气象新的作为给我们描绘了前进的蓝图,作为纪检监察干部我们要一心为民、身有所正,行有所规,把打铁必须自身硬落到实处;三要深刻领会中国特色社会主义新要求,自觉地坚持和加强党的领导,推动全面从严治党的决心。制度的生命在于执行,“令则行,禁则止,宪之所及,俗之所被,如百体之从心,政之所期也”我们要把党的十九大精神内化于心、外化于行,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,净化政治生态。强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

学习会上,海陵区纪委班子成员就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会。他们表示党的十九大报告内容丰富,全体纪检干部要好好学习,把新时代中国特色社会主义思想的内涵深刻领会,做到实事求是,增强本领,推进纪检工作上新台阶。本纪委全体干部也纷纷谈了自己的见解体会。