所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城区:用党的十九大精神武装头脑 推动正风反腐工作取得新成效
信息来源:江城区纪委 发布时间:2017-11-01 17:52:02点击次数:548
【字体大小:
转载分享:
0


10月31日上午,江城区纪委召开传达学习党的十九大精神会议。区委常委、区纪委书记黄广芬传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。

会上,黄广芬深入解读了党的十九大工作报告和中央纪委工作报告,传达了省、市、区委关于学习贯彻党的十九大精神的有关指示要求。

会议指出,党的十九大是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握全面从严治党新论述、新部署、新要求,推动全区全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要深刻领会十九大精神,特别是要领会关于全面从严治党、反腐败斗争等与纪检监察工作息息相关的内容,做到内化于心、外化于行。二是要把学习贯彻党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,按期高质完成和总结今年各项目标任务,及早谋划明年思路,确保全面贯彻党的十九大精神开局之年各项工作科学有序推进。三是要按照市、区工作部署,开展贯彻落实党的十九大精神的调研工作。坚持问题导向,提出务实管用的措施和建议,不断深化提升新时期的党风廉政建设和反腐倡廉工作。