所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳东区:召开八届区委第四轮巡察工作动员部署会议
信息来源:阳东区纪委 发布时间:2017-11-07 17:34:50点击次数:489
【字体大小:
转载分享:
0

日前,八届区委第四轮巡察工作动员部署会议在区委常委会议室召开,区委书记冯富基,区委常委、区委巡察工作领导小组组长、纪委书记林健良参加会议并发表讲话。区委巡察工作领导小组成员,9个被巡察单位党组织主要负责同志、联络组成员,区委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

林健良指出,巡察是政治性很强的工作,是代表区委对被巡察单位进行“体检”,不能等同于一般的检查、督查工作。林健良同志要求,一要提高对巡察的认识和站位,各被巡察单位要讲政治规矩,密切配合巡察组的工作。二要坚持以发现问题为导向,形成震慑,落实整改工作。三要加强纪律建设,巡察组要落实“十不准”要求,要有保密意识、回避意识,遵守有关规定。被巡察单位要适应新常态,自觉接受组织监督和群众监督,更好地落实区委区政府的工作任务。

冯富基强调,一要提高政治认识,统一思想和行动。要坚持以党的十九大精神为指引,切实提高政治站位,进一步磨砺巡察利剑。二要突出重点,全力推动巡察工作扎实开展。一是坚持问题导向,对被巡察单位进行“把脉会诊”,尽快扭转工作作风。二是把握工作重点,强化政治巡察、抓住少数关键、紧贴基层实际,着力发现问题线索,及时移交核查,从严从快处理,净化政治生态。三是推动巡察成果转换,达到教育、警醒、整改的目的,形成长效机制,营造阳东干净干事的良好氛围。三要强化责任,确保巡察工作取得实效。区委巡察工作领导小组,区委巡察办以及巡察组要各司其责,推动巡察工作有序进行;被巡察单位党组织要积极配合巡察工作开展,自觉接受“体检”。通过巡察整改,形成震慑,营造新风貌、新气象,让人民群众看到我们从严治党的新作为和新成效。