所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳春市纪委切实做好派驻机构与驻在部门对接
信息来源:阳春市纪委 发布时间:2017-11-07 17:38:56点击次数:386
【字体大小:
转载分享:
0

  

   1030日,阳春市纪委先后在市会议中心及财政局、住建局、农业局、卫计局、交通局、教育局、发改局召开了派驻机构与驻在部门工作对接会议,切实抓好相关具体事宜,进一步加强党风廉政建设,促进反腐败工作,推动阳春市从严治党向纵深发展。

    根据中央、省、阳江市派驻全覆盖的部署要求,阳春市从今年4月开始稳步推进派驻机构改革,于109日上午举行了派驻纪检组授牌仪式。市委常委、纪委书记蔡传提对如何切实做好派驻工作提出了具体要求。这次派驻机构改革采取单独派驻和综合派驻相结合方式,在全市设立11个派驻纪检组和1个派出单位,实现对全市92个市直机关和企事业单位派驻监督全覆盖,使党内监督无禁区、无盲区、无特区。

    在对接工作会议上,阳春市纪委领导要求各驻在单位要明确派驻机构全覆盖的重要意义。各派驻纪检组要明确任务,切实履行派驻监督职责,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,监督检查驻在部门党风廉政建设方面存在的问题,初核、调查违纪违法问题线索,受理检举控告申诉,提出问责建议,做好巡视配合和开展巡查及承办市纪委交办的其他事项。

    要把握角色定位,明确派驻机构与市纪委、与驻在部门的关系。要严格标准,锤炼忠诚干净担当队伍。要统筹协调,支持派驻机构独立自主开展工作。各派驻纪检组及驻在部门党组织要以派驻纪检组的进驻为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动我市全面从严治党向纵深发展,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平,为实现阳春绿色崛起,全面建成小康社会的目标提供强有力的政治和纪律保证。

    各派驻纪检组长表示,要加强学习,自觉在政治上、思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。要有职业道德、敬业精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强事业心和责任感,克服畏难情绪,倡导爱岗奉献精神,忠实履行党和人民赋予的职责。要通过调研、座谈、走访等多种方式,深入了解各部门职能、业务情况及重点岗位、重要环节等防控廉政风险点,重点对各部门班子状况、职能分工和履职情况、党风廉政建设主要做法及成效、岗位职责、制度建设、财务管理、纪律作风等方面进行了解,把握各部门最新工作动向,做到心中有数,为综合分析各部门党风廉政建设情况、全面落实监督执纪问责奠定基础。要抓住重点,强化派驻监督,督促负责部门领导班子落实全面从严治党主体责任,监督检查负责部门党风廉政建设方面存在的问题,确保派驻监督实效。

    各驻在部门主要领导对如何切实做到认识到位、工作到位、保障到位,自觉接受派驻纪检组监督,配合支持派驻纪检组开展日常工作作了发言。