所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
阳西纪委派驻机构全覆盖 强化派驻监督 发挥"探头"作用
信息来源:阳西县新闻中心 发布时间:2017-11-10 18:01:40点击次数:374
【字体大小:
转载分享:
0

      11月8日上午,阳西县纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记关英芬对县纪委派驻机构全覆盖工作进行动员部署;县委常委、县委组织部长张宜春宣读了县委对县纪委派驻纪检组组长的人事任命,并向12家派驻机构进行了授牌。  

      据了解,根据中央、省、市派驻全覆盖的部署要求,在县委的坚强领导下,我县稳妥有序地推进县纪委向县一级党和国家机关派驻机构全覆盖,这是我县纪检监察机关一次重大体制性的变革。这次派驻机构改革工作,全县共设立11个派驻纪检组和1个派出单位,实现对全县72家县直机关和企事业单位派驻监督全覆盖,并对14家省、市驻阳西相关单位实行联系制度,形成完整的派驻监督体系。这标志着县纪委向县一级党和国家机关派驻机构基本到位,全县派驻机构全覆盖工作进入全面实施阶段。

      会议强调,县直各派驻纪检组要明确任务,切实履行派驻监督职责,聚焦监督执纪问责主责主业,积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,当好监督“探头”,强化监督执纪问责,实现全面从严监督;各派驻纪检干部要牢固树立“打铁必须自身硬”的要求,不断提高政治素质、思想素质和业务素质,要严格遵守廉洁自律的相关规定,切实做到率先垂范、带头执行,树立忠诚、干净、担当的良好形象;全县各级各单位必须要切实担负起全面从严治党主体责任,全力支持、配合派驻机构开展工作,自觉接受派驻机构监督,以从严从实的态度和举措抓好派驻(出)机构全覆盖工作的落实,为全县经济社会持续健康发展提供更加坚强的纪律保障。

      会上,县直单位党组负责人、派驻纪检组组长代表分别作了表态发言。县直和省、市驻阳西各单位主要负责人,县纪委监察局机关、派驻(出)机构、县委巡察办(组)全体干部参加会议。