所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
市委常委、市纪委书记王光圣到阳春市、 阳西县调研正风反腐向基层延伸工作
信息来源:阳江市纪委 发布时间:2017-11-10 18:29:13点击次数:638
【字体大小:
转载分享:
0

11月8日,市委常委、市纪委书记王光圣带领调研组到阳春市调研。

11月9日,市委常委、市纪委书记王光圣带领调研组到阳西县调研。

      11月8日至9日,市委常委、市纪委书记王光圣带领调研组到阳春市、阳西县调研两地区在深入贯彻党的十九大精神,推动正风反腐向基层延伸的具体措施和工作设想,并及时了解基层正风反腐当前存在的问题和工作瓶颈,倾听基层党员干部对解决这些问题的意见建议。

      阳西县纪委归纳了当前该县党员干部违纪的种类,并针对治理这些腐败现象介绍了本县的有效做法。王光圣同志对阳西建设“三员”队伍这一创新性举措表示充分肯定,并现场向“三员”代表和镇纪委书记详细了解情况。

      阳春市纪委就该市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神和扎实推进正风反腐向基层延伸等情况进行了报告,指出了当前基层正风反腐存在的问题和瓶颈,并提出了针对性的对策建议。

      王光圣就监察委改革推进、农村基层正风反腐及基层纪检监察干部队伍建设等问题与参会人员进行了深入探讨,要求切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动基层正风反腐向基层延伸。

      王光圣强调,全市纪检监察干部要深入学习领会党的十九大精神,准确领会党的十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措;要尊崇党章,持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责不偏移;要深入群众、深入基层,组织开展调研,多倾听基层真实的声音,及时了解基层工作的热点难点,针对基层党员干部违纪案件的特性,以问题为导向,针对性提出思路和对策,促进科学决策;要加强基层正风反腐的力度,积极探索村级纪检委员的发挥、镇级纪委聚焦探头监督以及县级纪委统筹案件和利用好镇级党校建设平台提升基层纪检委员能力素质等课题。紧盯群众身边的“微腐败”,坚持优先研究、优先排查、优先组织、优先安排力量,抓好督办直查工作,对接民心所向,厚植党执政的政治基础。

      市纪委副书记曾传亚陪同调研。