所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 市外廉情
江门市新会区:“多点设岗”延伸派驻监督触角
信息来源:南粤清风网 发布时间:2017-11-07 09:16:18点击次数:226
【字体大小:
转载分享:
0

江门市新会区纪委不断创新派驻机构管理方式方法,通过健全制度机制、深化交流协作、理顺工作关系、加强队伍建设等举措,进一步强化对派驻机构的协调管理和业务指导,力促派驻机构“派”得出去也“驻”得下来。

据了解,近期该区通过“多点设岗”的方式,改变以往综合派驻机构只在一处办公,对其他监督单位因“监督太远”而导致“监督太软”的情况。把原来只固定在一处办公的方式改为在每个监督单位分设办公室,每周分配一定工作日在各分设点“轮班”,走出去监督,坐下来“问诊”,对所驻单位进行认真监督,有效解决了以往综合派驻机构只向办公地点常驻的监督单位“单点发力”,而对其他监督单位因地点分散而导致监督触角延伸不到位的状况。

该区综合派驻机构推行“多点设岗”的管理方式后,监督力量向各监督单位共同发力、大大提升了派驻机构的监督管理成效,派驻机构监督“探头”作用得到充分发挥。据统计,该区10个派驻纪检组自今年成立以来,在4个月的时间里共排查线索50条。

“派驻纪检组经常到来,使大家感到监督就在身边,纪律就在眼前。让我们进一步增强了党风廉政建设主体责任意识,促进了机关作风的持续向好。”该区一部门单位的主要负责人深有感触地说。(新会区纪委)