所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:开展机关+派驻机构排查问题线索大练兵
信息来源:阳西县纪委 发布时间:2017-11-20 17:25:07点击次数:2849
【字体大小:
转载分享:
0

近日,阳西县纪委开展了机关+派驻机构排查问题线索大练兵,通过机关纪检监察室+派驻机构的形式,采取交叉、联合、异地办案方法,实现以老带新、以干代学,既打出“组合拳”,又达到提能力、大练兵的效果;既擦亮了“探头”,又达到震慑“微腐败”作用。

11月8日,阳西县纪委对派驻机构进行全覆盖改革,共设立11个派驻纪检组和1个派出单位,实现对全县72家县直机关企事业单位和14家省、市驻阳西单位派驻监督全覆盖。阳西县纪委以“监督执纪”为抓手,盘活办信“一盘棋”的工作思想,开展机关+派驻纪检组相结合的排查问题线索大练兵工作,由主管委局领导统一领导,机关室+派驻纪检组针对举报问题集体研制,制定线索初核方案等,培养派驻纪检监察干部“严实深细”的工作作风,提高办案业务能力和监督执纪问责的水平,更好地履行职责,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军,适应新时代、新任务、新要求。

同时,机关+派驻机构由“单兵作战”转向“协同作战”, 带着问题“破题”,拓宽发现问题线索的渠道。目前,全县纪检监察机关+各派驻机构通过实践大练兵工作已全面深入开展,力促在规定的时限内保质保量完成排查问题线索任务。