所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
江城区:实现派驻机构全覆盖
信息来源:江城区纪委 发布时间:2017-12-01 18:07:00点击次数:779
【字体大小:
转载分享:
0

 强化派驻监督  深化全面从严治党



1129日,江城区纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议召开。区委常委、区纪委书记黄广芬对区纪委派驻机构全覆盖工作进行动员部署,并向7派驻机构进行授牌。区纪委副书记、区监察局局长程禹平主持会议并宣布派驻纪检组人员组成及负责监督单位名单。


据了解,根据中央、省、市派驻全覆盖的部署要求,在江城区委的坚强领导下,区纪委于今年2月开始启动,积极稳妥有序地推进区纪委向区一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作。目前,全区共设立派驻纪检机构7个,其中派驻纪检组6个,派出纪工委1个,全部采取综合派驻方式,实现对全区60家区直机关事业单位和3家区属企业派驻全覆盖,并对8家驻江城有关单位实行联系,形成完整的派驻监督体系。这标志着区纪委区一级党和国家机关派驻机构基本到位,全区派驻机构全覆盖工作进入全面实施阶段。


会议强调,各派驻纪检组要准确定位,切实把的权威和的优势结合起来,增强派驻的权威性和震慑力,同时要扎实履行派驻监督职责,聚焦监督执纪问责主责主业,当好监督探头;各派驻纪检干部要牢固树立打铁必须自身硬的要求,要旗帜鲜明讲政治,严格自律,学习十九大报告精神,做到内化于行、外化于形,勤于履责、勇于担当、敢于负责;全区各级各单位必须要切实担负起全面从严治党主体责任,全力支持、配合派驻机构开展工作,自觉接受派驻机构监督,以此次派驻机构进驻为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,努力开创反腐倡廉工作新局面,为全区经济社会持续健康发展提供更加坚强的纪律保障。

 会上,被派驻单位党组负责人代表、派驻纪检组组长代表分别作了表态发言。会后,区委书记陈基文,区委常委、区纪委书记黄广芬共同为派驻区委办纪检组、区府办纪检组揭牌。