所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
市委办纪检组积极建立健全工作制度
信息来源:市委办纪检组 发布时间:2017-12-07 09:31:19点击次数:1744
【字体大小:
转载分享:
0

    日前,市委办纪检组正式出台了《市纪委驻市委办公室纪检组与驻在部门和综合监督单位有关工作协调机制(试行)》,就纪检组与驻在部门和综合监督单位有关“两个责任”的落实、重要会议参加列席、干部动态监督、廉政谈话和约谈工作、信访举报、协助巡察工作、例行沟通会商、调研走访、工作信息报送等9个方面的工作进行规范。此举得到了市委常委、纪委书记王光圣同志的充分肯定和高度赞赏,并作出专门批示,称赞驻市委办纪检组工作积极主动,出台的协调机制很好很有必要。

    市委办纪检组2016年7月正式挂牌成立以来,认真按照“十有”要求进行规范化建设,积极《履行清单规定》职责,深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严肃认真开展监督执纪审查工作,自身建设和业务工作不断走上新台阶。一年多来,共上报线索4条,办理市纪委转办信访举报件4件,立案3宗,组织党委机关专题学习辅导报告会4场,上报市纪委有关工作和调研报告13篇、工作信息19篇。在工作实践中,纪检组认真学习借鉴和总结提升,积极建立健全内部管理制度和与各综合监督单位的工作协调机制。经过一年多的工作实践总结,以及广泛征求各综合监督单位的意见,于今年12月1日正式印发了《市纪委驻市委办公室纪检组与驻在部门和综合监督单位有关工作协调机制(试行)》,对纪检组和各综合监督单位有关工作建章立制,进一步进行规范。