所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 督查综合
江城:区纪委领导到6个派驻纪检组调研
信息来源:江城区纪委调教室 发布时间:2017-12-15 09:58:15点击次数:2102
【字体大小:
转载分享:
0

    1214日下午,江城区委常委、纪委书记黄广芬带领调研组到6个派驻纪检组调研。
    调研组一行先后走访了驻教育局、农业局、建设局、财政局、区委办、区府办等6个单位派驻纪检组,查看了办公场所、设备配置,了解人员就位等情况,并与派驻纪检组人员、进驻单位班子成员进行深入交谈,表达了对派驻纪检组成员的关心,同时感谢进驻单位对派驻纪检组的大力支持。


    在调研过程中,针对如何充分发挥派驻纪检组的权威和的优势,黄广芬要求派驻纪检组做到三个明确:一是要明确工作关系。派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,不是领导与被领导关系,要准确定位,聚焦主业。二是要明确工作职责,做好驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任监督及党风廉政建设等工作。三是要明确监督权限,加强对驻在部门三重一大问题研究、干部任免、党内法规规定执行情况等工作的监督。

    江城区纪委共设立派驻纪检机构7个,其中派驻纪检组6个,派出纪工委1个,全部采取综合派驻方式,实现对全区60家区直机关事业单位和3家区属企业派驻全覆盖,并对8家驻江城有关单位实行联系,形成完整的派驻监督体系。下一步,江城区纪委将陆续出台派驻机构规范化建设、职责清单、执纪审查协作制度、执纪审查工作规程等相关制度文件,为派驻机构更好地履行派驻监督职责提供支撑。