所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:弘扬好人精神 传播正能量
信息来源:阳春市纪委 发布时间:2017-12-25 09:36:20点击次数:2330
【字体大小:
转载分享:
0

    12月22日,阳春市举办了第三届“阳春好人”发布活动,发布会上,参会党员领导干部受到了心灵的洗礼,感到了道德的力量。

   “阳春好人”来自于社会各行各业,有扎根基层31年,病倒在岗位上的“乡村检察官”李卫忠;孝老爱亲,传承良好家风家训的林枫;牢记“先有人品、再做药品”经营理念的民营企业家王安姬;热心志愿服务活动,为毕业贫困生筹集助学金的人民教师李剑镔等。

  发布会上,这些好人的事迹深深感动了在场的每一个人,一名参会干部表示,这些都是看得见、摸得着、学得到的好人,其包括“廉”、“仁”、“勇”、“孝”、“礼”等方面,这些人大都在各方面起到“标杆”的作用,成为积极向上的“风向标”。他们以自己的价值观念,传播正能量,用行动影响周围的人,弘扬“好人”精神。我们要学习他们坚强不屈的精神。生活中我们也许不会有轰轰烈烈的壮举,但只要每个人都如这些好人一样,有善心善举,世界一定会变得更美好。

      阳春是个“好人”辈出的地方,他们传播着正能量。为此,我们要大力弘扬好人精神,加大宣传好人的力度,让好人精神得以弘扬,传递远久,着力构建“人人为我、我为人人”的和谐社会环境,让好人精神犹如春风一样,吹送到社会的各个角落。(叶文中