所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
市气象局坚持教育常态化制度 抓好党的十九大精神贯彻落实
信息来源:市直纪工委 发布时间:2018-01-05 09:01:54点击次数:2336
【字体大小:
转载分享:
0

岁末年初,市气象局结合学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,坚持抓早抓 小,认真贯彻党的十九大会议精神,针对党员干部纪律作风问题开展谈话提醒和警示教育活动,推动队伍作风建设。

一是重点抓好党的十九大精神的学习。通过组织党员干部观看十九大开幕式、召开局中心组理论学习(扩大)会议、主要领导带头讲党课、局党组成员分别到挂点联系的县局进行十九大精神宣讲带学、邀请我市出席党十九大代表梁鼓劲同志开展党的十九大精神宣讲等多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会十九精神的主题和重大部署,不忘初心,牢记使命,推动阳江气象现代化建设。

二是坚持抓早抓小开展廉政谈话提醒。该局为化强领导干部党风廉政教育,组织各县局拟任和现任科级领导干部进行了集体廉政谈话。要求各科室以及县局领导干部要倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,在行动上处理好做人与做官的关系。一是要遵守政治纪律。认真学习贯彻落实党的十九大精神,在学好、弄懂、落实上下功夫,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想做指引,推动工作落实。二是要不断加强学习,练就干事创业本领。加强专业基础及相关管理知识的学习,通过学习,提高作为基层气象部门班长和副班长的能力,更好地规范管理,更好地开展气象服务。三是要坚守底线,不触红线。坚持廉洁从政,严格遵守中央八项规定精神,常怀敬畏之心,自觉接受监督,争当勤廉表率。四是抓紧整改落实,提高规范化管理水平。要求各单位要按照局党风廉政建设巡察工作实施意见,针对薄弱环节抓好整改,转变工作作风抓落实,促进工作新发展。谈话会上,拟任的县局科级领导干部和三位现任的县局科级领导干部还公开作了廉政承诺。岑靖  林艳兰