所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
市纪委领导带队到阳西县纪委考核纪检监察信访举报工作
信息来源:阳西县纪委 发布时间:2018-01-08 09:28:08点击次数:10632
【字体大小:
转载分享:
0

图为市纪委常委周江儿在阳西县纪委考核信访目标管理工作

为进步提升我市纪检监察信访举报工作整体水平,不断深化“三转”要求,聚焦主责主业,日前,市纪委常委周江儿带领市纪委信访室全体人员、各县(市、区)信访室主任到阳西县纪委开展信访举报目标管理考核工作。周江儿一行首先查看了阳西县纪委信访接待室、保密室,并对信访举报目标管理工作进行了考核。

考核会上,阳西县纪委就信访举报工作的基本情况、主要做法、存在问题和2018年目标管理工作的意见建议等情况作了汇报。市纪委信访室主任关杰光就信访举报中如何扎实做好实名举报工作和重点解决重复件、交办件督办等问题提出了具体指导意见。

周江儿强调,要继续加大信访举报线索归口把控力度,不断强化纪检监察信访举报线索管理工作。信访举报工作人员一要深入基层调研,加强基层信访举报工作业务指导。了解把握各镇(街)纪(工)委、纪委派驻组信访举报线索报送情况,督促各镇(街)纪(工)委、纪委派驻组按有关规定及时准确报送线索,避免出现下级纪检部门拖报瞒报情况。二要加强信访信息质量,及时宣传报道和推广信访工作。三要坚持案结事了的原则把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,层层筑牢解决信访问题的堤坝,减少重复上行举报。四要认真抓好转交办信访件的督查、督办,压实信访举报办理责任。降低重复举报和越级举报、激发实名举报、提升精准举报,推动信访举报件“遏增减存”。