所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
王光圣在市纪委全会上强调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 巩固发展反腐败斗争压倒性态势
信息来源:阳江日报 发布时间:2018-02-08 11:18:36点击次数:407
【字体大小:
转载分享:
0

     

    7日上午,七届市纪委三次全会举行第二次会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王光圣代表市纪委常委会作题为《巩固发展反腐败斗争压倒性态势 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

     王光圣在报告中总结了2017年全市纪律检查工作。他指出,2017年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职,勇于担当,全市党员干部政治责任意识不断增强,推动全面从严治党向纵深发展。整治“四风”坚决有力,践行“四种形态”更加深入,重拳惩治“蚁贪蝇腐”,教育预防有序推进,巡察利剑威力显现,体制改革蹄疾步稳,队伍建设严管厚爱,纪检监察工作取得新的明显成效。

     王光圣强调,全市纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作;以政治建设为统领,不断优化党内政治生态;深化国家监察体制改革试点工作,忠诚履行纪检监察两项职责;拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;提高巡察政治站位,提升巡察全覆盖质量;深化运用监督执纪“四种形态”,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;更加有效遏增量减存量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;开展扶贫领域专项治理,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

     市纪委委员、市监委委员;各县(市、区)纪委书记、副书记,各镇(街)纪委(纪工委)书记;市纪委监委机关、市纪委派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部参加会议。