所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
七届市纪委三次全会第三次会议听取“三述”对象报告 8位党组织书记接受“三述”评议
信息来源:阳江日报 发布时间:2018-02-08 11:19:30点击次数:10948
【字体大小:
转载分享:
0


    7日下午,七届市纪委三次全会举行第三次会议,听取阳西县委、阳春市委、市科技局党组等8个单位党组(党委)书记的述责述廉述德(以下简称“三述”)报告,并对“三述”人员进行现场书面评议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任王光圣主持会议。

    会上,阳西县委、阳春市委、市科技局、市安监局、市三旧改造办、广东海丝馆、阳江供电局、市交投集团等单位8位党组(党委)书记报告了近年来个人在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党政治责任、执行廉洁纪律、加强思想道德建设等四方面的情况,深入分析了存在的不足,提出了切实可行的整改措施,并接受所有参会人员评议。评议结束后,王光圣对上述8名同志的述责述廉述德作了逐一点评,要求述责述廉述德同志坚持问题导向,履职尽责。

    王光圣强调,述责述廉述德是加强党内监督的重要抓手。开展述责述廉述德,既是强化党内监督的重要制度安排,也是落实新时代全面从严治党要求的重要举措。要认真落实市纪委委员和特邀列席代表的意见建议,采取切实可行的措施进行整改,并在民主生活会上剖析原因,开展自我批评,达到以评促改的目的。要通过述责述廉述德促进管党治党责任落实,进一步激发责任担当,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务。各级纪委及派驻机构要履行好党内监督专责机关职责,不断释放有权必有责、失责必追究、问责必从严的强烈信号。