所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城区:召开区纪委八届三次全会,强调以政治建设为统领 推动全面从严治党向纵深发展
信息来源:江城区纪委 发布时间:2018-02-09 10:48:33点击次数:1384
【字体大小:
转载分享:
0


      28日,江城区召开区纪委八届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会精神,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年工作任务。区委书记陈基文出席全会并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄广芬主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。



      全会指出,过去的一年,在市纪委和区委的坚强领导下,江城区全面从严治党和党风廉政建设各项工作取得了显著成效,反腐败压倒性态势形成并巩固发展,全面从严治党不断向基层延伸、向纵深推进。全区各级纪检监察机关付出了辛勤劳动,作出了积极贡献,展现了对党忠诚、敢于担当、作风过硬的良好风貌。

      全会要求,2018年全区纪检监察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和七届市纪委三次全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,践行监督执纪四种形态,驰而不息纠正四风,以问责促责任落实,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治,严格执行监督执纪工作规则,践行忠诚干净担当,服务保障富美江城决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。重点抓好四个方面的工作:一是提高政治站位,深刻领会和坚决贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神;二是突出政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党;四是严格政治标准,全面加强纪检监察干部队伍自身建设。

      全会还听取了区银铃管委会、区建设局、区水务局、区信访局等5个单位主要负责人的述责述廉述德报告。区纪委委员和部分特邀人员对5名同志进行了书面评议。

      区四套班子领导成员,区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员、区监察委委员;区直各单位、驻江城各单位正副职领导干部;各镇(街道)班子成员;红十月农场党委书记、纪委书记;部分特邀人员;区纪委监委机关、区纪委派驻(出)机构、区委巡察机构全体人员参加会议。