所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 纪律审查
江城:跟踪督办确保巡察整改落实
信息来源:江城区委巡察办 发布时间:2018-02-13 15:33:28点击次数:143
【字体大小:
转载分享:
0

      为深入贯彻区委全面从严治党要求,扎实开展巡察工作,推进巡察震慑、遏制和治本作用发挥,自201821日起,区委巡察办对区委第一轮巡察工作整改落实情况进行跟踪督办,对区卫计局、区教育局进行督促检查,并对区建设局、区经信局等12个区直单位开展为官不为专项巡察。

      区委巡察办采取一听、二看、三谈方式,首先听取被巡察党组织主要负责人汇报整改情况,随后查看了相关制度建设的资料,最后与党员干部交谈是否满意巡察发现问题的整改情况,是否还有改进的地方。

      总的来讲,被巡察单位根据巡察组反馈的意见能做到,一是领导高度重视,落实主体责任,被巡察党组织主要负责人多次召开(专题)会议研究部署巡察发现问题的整改工作,切实担负起全面从严治党的责任,深入查找管党治党方面存在的问题;二是制定整改方案,明确整改时限和落实整改责任,研究制定切实可行的措施,在条条要整改、件件有着落上集中发力;三是认真落实中央八项规定精神,对一些干部存在不作为、慢作为现象通过改进机关作风建设,不断修订完善各项规章制度,用制度管人,靠制度管事,把落实中央八项规定精神融入岗位职责和日常管理之中。据统计,巡察发现问题后,各单位共修订完善现有制度88个,新制定制度29个。