所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:多措并举做好“两会”期间 纪检信访维稳工作  
信息来源:本站 发布时间:2018-03-08 15:32:30点击次数:673
【字体大小:
转载分享:
0

     近日,阳西县纪委积极采取措施做好2018年全国两会期间信访维稳工作,确保不发生群众进京集体访、异常访。

     一是成立组织明责任。成立阳西县纪委全国两会期间维护社会稳定工作领导小组,每天安排一位领导小组成员值班接访,协调处理信访维稳工作,对有进京上访可能的重点信访案件,包案领导要亲自接访,要深入细致地做好信访人思想工作,力争把问题解决在萌芽状态。

      二是隐患排查治源头。要求各乡镇开展一次全面的拉网式排查,主要排查涉及纪检监察业务的信访苗头性隐患,重点关注事实调查清楚而未达到信访人心理预期的无理缠访人员,专门安排纪检信访联络员时刻掌握动态,严防信访人串联聚集和群体性事件。

      三是加强值班化矛盾。畅通来访、来电、来信和网络四位一体信访举报体系,两会期间实行24小时电话值班,节假日安排人员值班接访、接听电话,确保第一时间解决事关群众切身利益的问题,努力把矛盾化解在基层,上访群众稳控在当地。

      四是监督到位保落实。县纪委与县信访局加强沟通协调,两会前夕,联合开展维稳工作监督检查,确保各地应急预案细致科学,工作力量落实到位。实行零报告制度,随时报告重大纪检信访事项,县纪委实时掌握各地动态。