所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
阳春:全面推进新农村建设项目廉洁风险同步预防工作
信息来源:阳春市纪委 发布时间:2018-03-30 17:29:50点击次数:873
【字体大小:
转载分享:
0

      为全面提升新农村建设项目廉洁风险防控能力,推进省定贫困村建成社会主义新农村示范村,32729日,阳春市纪委市监察委分别在春北、春南、春中3个片区举办省定贫困村创建新农村建设项目廉洁风险同步预防工作动员暨廉洁教育专题培训。全市17个镇(街道)55个省定贫困村共1481余名相关责任人参加了工作动员暨专题培训。


      阳春市纪委市监察委有关领导参加会议并作强调讲话。会议指出,全市新农村建设项目相关责任人要根据自身岗位和职责对号入座,深刻领会当前反腐倡廉的高压态势,切实提高廉洁责任意识,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,以饱满的工作热情和拼搏精神,勤奋工作,大力推进阳春市省定贫困村建成社会主义新农村示范村,为该市加快发展、实现绿色崛起、决胜全面小康社会提供坚强保障。会上,8名新农村建设项目业主单位和中标参建单位代表分别作表态发言,385名新农村建设项目业主单位责任人和990名参建单位责任人分别签订了廉洁承诺书。

      专题培训播放了阳春当地案例警示教育片《向基层微腐败亮剑》,并开设了阳春市省定贫困村创建新农村建设项目廉洁风险同步预防工作专题讲座,以身边人、身边事为镜鉴,形成强烈震慑。参加工作动员暨专题培训的基层干部表示,此次工作动员暨专题培训内容充实,针对性、实效性、警戒性非常强,及时帮自己打了廉洁预防针,提高了拒腐防变的免疫力,在今后工作中将切实做到心中有戒,守住底线,不越红线,确保在创建新农村工作过程中权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全、自身成长安全。