所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 创新实践
阳东: 区委扶贫领域专项巡察组到各镇反馈巡察情况
信息来源:阳东区纪委 发布时间:2018-04-04 11:42:11点击次数:260
【字体大小:
转载分享:
0

      根据阳东区委统一部署,在2017年9月5日至12月31日,该区2个区委扶贫领域专项巡察组对13条省定新时期精准扶贫精准脱贫相对贫困村党组织和各镇非贫困村开展了扶贫领域专项巡察工作。近日,区委扶贫领域专项巡察第一、第二巡察组分别在11个镇召开巡察反馈会。


      会上,区委扶贫领域专项巡察第一、第二巡察组组长分别向11个镇党委和13个贫困村党支部反馈了专项巡察情况,通过巡察发现,存在个别扶贫干部责任心不强、个别扶贫对象识别不够精准、扶贫资金使用进度缓慢、扶贫项目定位不准等问题。据了解,2个区委扶贫领域专项巡察组共开展个别谈话295人次,走访贫困户4400多户,调阅资料4000多份。

      各镇党委书记在会上作了表态发言,将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以区委扶贫领域专项巡察组反馈意见为新的动力,紧紧围绕存在的问题进行专门研究部署,结合镇村脱贫攻坚实际,认真制定整改方案;切实落实扶贫攻坚责任,以务实的举措抓好整改,查漏补缺,不断完善扶贫工作的相关制度,严防问题回流反弹;加大监督执纪力度,加强对扶贫政策落实、资金使用、产业扶贫、兜底保障等方面的监督检查,坚决打赢脱贫攻坚战。