所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
江城:“三个加强”推动预防腐败工作深入开展
信息来源:江城区纪委监委 发布时间:2018-04-26 09:22:11点击次数:352
【字体大小:
转载分享:
0

      今年以来,江城区纪委监委认真落实全面从严治党要求,不断加强压力传导、廉洁教育和制度建设,深化标本兼治,推动党风廉政建设和预防腐败工作深入开展。

      加强压力传导,推动主体责任落实。运用党风廉政建设主体责任评估系统,督促各地各部门严格执行主体责任清单制度,建立工作台帐,完善会议记录,探索建立领导干部落实主体责任全程记实制度。进一步加强和改进党建述职、谈话提醒、检查考核等压力传导机制,督促领导干部履行“一岗双责”,逐级推动全面从严治党责任向基层延伸,实现全覆盖。今年2月组织5位区直部门党组织主要负责人在八届区纪委三次全会上进行三述,推动党风廉政建设主体责任落实到位。

      加强廉洁教育,筑牢拒腐思想防线。坚持把思想政治建设放在首位,加强对党员干部的党规党纪教育。今年以来,先后在埠场镇和区国税局共举办了两期廉政教育培训班,不断增强党内政治文化教育的感染力。积极运用江城廉政微信公众平台及时发布各类党风廉政信息。13月份,共推送廉政动态信息167多条。紧盯重要时间节点,利用手机短信,共发出廉政短信1000多条,积极倡导“廉洁过节”,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

       加强制度建设,构建风险预防机制。区纪委监委印发了《江城区省定贫困村创建新农村建设项目廉洁风险同步预防工作方案》,积极推进该区省定贫困村创建新农村建设项目廉洁风险同步预防工作。区相关职能部门制定了《江城区省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设项目实施管理暂行办法》《江城区省定贫困村创建社会主义新农村示范村招投标限额以下工程建设项目选定承包人实施细则》《江城区省定贫困村创建社会主义新农村示范村财政奖补资金的使用监管暂行办法》等制度,加强对项目建设和资金使用的监管,有效促进了权力行使安全、资金运用安全、项目建设安全、干部成长安全。