所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报
阳西:加强信访信息动态管理   当好干部廉政档案的“情报站”
信息来源:阳西县纪委监委 发布时间:2018-05-09 09:11:29点击次数:663
【字体大小:
转载分享:
0

      阳西县纪委监委充分利用信访举报系统大数据准确统计、科学分析,把脉全县领导党员干部“晴雨表”,为干部廉政档案建设提供客观可靠的资料,发挥“情报站”作用。

      动态管理系统信息,当好干部监督“情报站”。为准确掌握领导干部“树木”与“森林”情况,夯实维护党内政治生态的基础性工作,按照省、市纪委监委信访目标考核标准要求为干部廉政档案建设提供信息。认真做好全县各纪检监察系统信访件登记录入、归档管理。

      梳理分析问题线索,把脉干部“晴雨表”。根据来信、来电、来访、网络举报,梳理问题线索中涉及干部问题线索信息、以及干部接受党纪政纪处分、组织处理等情况,加强分析研判,并通过对信访档案资料的及时收集、梳理分析,早发现、早提醒,发挥信访举报“探头”作用,做到抓早抓小,挺纪在前。