所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政要闻
我市成功实现“清零”目标 08-17
8月8日,阳江市成功劝返该市唯一列入省追逃名单的出走人员黄某某,实现“清零”目标。
王光圣到阳春督导扫黑除恶及中央巡视反馈意见整改落... 08-17
15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣率市委督导组到阳春市督导扫黑除恶及中央巡视反馈意见整改落实情况,要求继续全力推进扫黑除恶专项斗争工作全面深入开展,围绕巡视发现的问题对照检查,保证整改落实。
广东坚持问题导向 扎实开展选人用人巡视整改 08-17
7月16日中央巡视组反馈巡视意见以来,省委扎实开展选人用人整改工作,以实施系列专项整治行动为抓手,以整改突出问题为重点,把“当下改”和“长久立”结合起来,推动选人用人专项整改取得阶段性成果。
最严问责,是惩戒更是警示 08-17
多名省部级领导,分别受到予以免职、责令辞职、要求引咎辞职等严厉问责;不仅有关地方政府和主管部门要担责,而且现任和该负责的前任都被追责。8月16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
《习近平扶贫论述摘编》出版发行 08-16
中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。
零线索零立案零查处 是没有问题还是不敢不会监督? 08-16
“老邓,半年过去了,接龙镇纪委问题线索还是零发现、零立案、零查处。作为纪委书记,你要扛起肩上的责任,出现问题不能一味地找理由、找借口。”在重庆市巴南区纪委监委会议室,区纪委常务副书记、监委副主任严蕾一脸严肃,与她面对面的正是巴南区接龙镇纪委书记邓杨彪。
认真配合巡视工作是责任更是义务 08-16
8月12日,河南省南召县纪委一则通报引发广泛关注。7月19日至22日,河南省委巡视组根据巡视工作安排,组织南召县部分单位领导干部进行座谈。在南召县委已提前要求参加座谈人员保持联系电话畅通的情况下,仍有多名干部或不接听电话,或未及时回复,或请假后未及时报备……有关人员未能按时参加省委巡视组座谈,造成不良影响,构成违反工作纪律行为。南召...
“老虎”“苍蝇”被查处后,还有一个会必须开 08-15
  领导干部落马了,案子查完就尘埃落定了吗?并非如此,除了案发地区、部门和单位领导班子都要召开专题民主生活会外,还有一个大会必须及时开。   腐败案件查处后,立即“上发条”、敲警钟 1111.jpg 查处了违纪违法问题,别着急翻篇,还有很重要的“后半篇文章”要做:召开警示教育大会。今年中央纪委二次全会的工作报告明确要求:“凡...
页码:1/613 信息总数:4898
上一页1234567...613 下一页
跳转到   页