所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政时评
艾文礼投案自首,体现高压震慑和敬畏纪法 08-08
监察法颁布实施后,首个投案自首的省部级干部!
巡视利剑直插基层 推动整治群众身边腐败问题 07-25
在十九届中央第一轮巡视中,群众身边腐败问题成为中央巡视组的关注重点。从近日公布的反馈情况看,中央巡视组针对基层腐败问题的反馈力度显著加大,多个被巡视地区被点名:山东省群众身边的“微腐败”问题仍然比较严重;江苏省基层腐败问题比较突出,南京市基层“蝇贪”“微腐败”问题多发;黑龙江省重点领域和基层腐败问题多发;山西省扫黑除恶不够有...
出台8年多,好政策为何成了纸文件? 07-20
施法根老人终于不用为了办理姐姐的医疗补助而每次都跑很多趟了!
【用好问责利器】 扶贫不走心 问责没商量 07-18
动员千遍,不如问责一次。《中国共产党问责条例》施行以来,各级党组织把问责作为全面从严治党的利器,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责推动管党治党政治责任落实,成效明显。即日起,中国纪检监察报推出“用好问责利器”系列观察,敬请关注。
【处分之后】"问题"党员"归队记" 07-17
 编者按:2016年6月,宁波市镇海区九龙湖村原党总支书记项伟因违纪受到留党察看二年处分。两年间,他是怎么度过的?面向未来,他又有什么新的打算?
【监察法释义】监察机关接受外部监督的规定 07-09
第五十四条 监察机关应当依法公开监察工作信息,接受民主监督、社会监督、舆论监督。   本条是关于监察机关接受外部监督的规定。   规定本条的主要目的是设定监察机关自觉接受各方面监督的义务。   党的十九大报告指出,要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。强化自上而下的组织...
严肃查处借公务接待搞公款吃喝 06-13
“与家属朋友因私出行却接受公款宴请”“调研中接受超标准接待并违规饮用高档白酒”……6月12日,中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题中,有多起案例涉及违规公务接待问题。典型问题的通报,释放了严肃查处违规公务接待问题的坚定决心,为广大党员干部敲响了警钟。
对外逃人员再敲“当头一棒” 06-08
“天网2018”行动启动仅一个多月,外逃人员再受“当头一棒”!6月6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员有关线索的公告。这是中央追逃办在党的十九大后首次、也是自成立以来第二次向国内国际社会通报涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态...
页码:1/106 信息总数:845
上一页1234567...106 下一页
跳转到   页