所在位置:首页 >> 廉政动态 >> 廉政时评
严肃查处借公务接待搞公款吃喝 06-13
“与家属朋友因私出行却接受公款宴请”“调研中接受超标准接待并违规饮用高档白酒”……6月12日,中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题中,有多起案例涉及违规公务接待问题。典型问题的通报,释放了严肃查处违规公务接待问题的坚定决心,为广大党员干部敲响了警钟。
对外逃人员再敲“当头一棒” 06-08
“天网2018”行动启动仅一个多月,外逃人员再受“当头一棒”!6月6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员有关线索的公告。这是中央追逃办在党的十九大后首次、也是自成立以来第二次向国内国际社会通报涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态...
得众则得国,失众则失国 06-06
【讲话原文】   人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证,正所谓“得众则得国,失众则失国”。
实事求是看纠“四风”数据 以钉钉子精神打好作风建... 05-25
5月24日,中央纪委国家监委网站发布2018年4月份月报数据,2018年4月全国共查处违反中央八项规定精神问题3922起,处理党员干部5759人,给予党纪政务处分3991人。其中,乡科级及以下3500余人、县处级370余人、地厅级50余人。
旁听庭审是提高纪法贯通、法法衔接能力的一个好办法 05-22
深化国家监察体制改革,要求纪检监察干部成为纪法皆通的“专才”,成为善于运用法治思维、法治方式开展工作的“专家”,切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升。中央纪委国家监委领导同志就此多次强调,广大纪检监察干部要认真学习宪法、监察法,增强依纪依法开展工作的本领,既要搞好纪法贯通又要实现法法衔接。最近,一些地方探索出了一个提高纪...
织密织牢“天罗地网” 让腐败分子无路可逃 05-18
“2015年,追回128人;2016年,追回147人;2017年,追回170人;2018年工作开局良好,已经追回46人。三年多来,广东共追回外逃人员491人,其中国家工作人员107人,含‘百名红通人员’5人,均居全国首位,特别是在党的十九大胜利召开前夕,接连追回‘百名红通人员’王林娟、孔广生,营造了良好政治氛围……”这一组组翔实数据中,蕴含着前期无数个日日夜夜里的...
监察机关运用搜查措施调查案件的规定 05-02
第二十四条 监察机关可以对涉嫌职务犯罪的被调查人以及可能隐藏被调查人或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关地方进行搜查。在搜查时,应当出示搜查证,并有被搜查人或者其家属等见证人在场。
用奋斗奏响新时代劳动者之歌 05-02
“争做新时代的奋斗者!”在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。劳动最光荣,奋斗最幸福。习近平总书记一直尊重劳动,始终关心劳动者,在多个场合礼赞劳动创造,讴歌劳动精神、奋斗精神。“劳动最光荣、...
页码:1/105 信息总数:839
上一页1234567...105 下一页
跳转到   页