所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 以案治本
海陵区注重“一案一教” 提升以案治本水平 12-29
今年来,海陵区纪委把主要资源投放到查办案件、加大惩处力度的同时,坚持标本兼治,以案说教,发挥以案治本功能,在预防腐败方面取得了新的成效。
析病理 查症结 除病灶 广东全省推进“以案治本”工作 09-23
“以案治本、加强廉政风险防控”是当前反腐败斗争形势的迫切需要,广东省纪委把“以案治本”工作摆到重要位置来抓,充分发挥查办案件的治本功能,取得廉政风险防控的初步成效。
省直纪工委:用典型案例开展警示教育 09-03
省直纪工委通过认真抓好以案治本、加强廉政风险防控工作,建立健全和夯实了省直单位反腐倡廉制度体系,为省直单位的科学发展提供了坚强的政治保障。
省司法厅:依托信息化建设 推进廉政风险防控工作 09-03
黄先耀指出“司法行政的廉政风险点特别多,别的系统有的司法行政全都有,别的系统没有的司法行政系统也有。”面临如此严峻的形势,如何在保持惩腐的高压态势,同时做好廉政风险的预防,成为司法厅在当前以案治本、加强廉政风险防控工作中首要解决的难题。
省水利厅:全面梳理制度 查出23个主要廉政风险点 09-03
在2012年“三打”专项行动中,水利厅原副厅长吕英明等人因违纪违法受到查处。案件发生后,水利厅党组通过剖析案件、汲取教训,并作为首批试点单位开展“以案治本,加强廉政风险防控”工作,探索形成了新的工作模式。
省财政厅:建立内控机制 筑牢财政源头治腐防线 09-03
近两年以来,财政厅本着“以案为鉴、亡羊补牢、治本清源、惩防并举”原则,从加强财政部门自身建设和强化财政源头治腐建设两方面入手,制订了40多项有针对性的措施,进一步完善财政廉政风险防控机制。
省科技厅:阳光再造 科技业务全流程“痕迹”管理 09-03
作为开展“以案治本”试点工作的单位之一,省科技厅重点组织实施了“科技业务管理阳光再造行动”,在“以案治本,加强廉政风险防控”工作上取得了初步成效。
页码:1/1 信息总数:7
上一页1 下一页
跳转到   页