所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 读党章
【十九大党章公开课】第十一讲:坚持新发展理念 01-08
今天要讲的内容是“坚持新发展理念”。改革开放以来,我们党始终坚持以经济建设为中心,而且把这个中心写入了党的基本路线,过去几十年经济得以快速发展。在此基础上,人民生活得到很大程度的改善,综合国力也大幅度地跃升。但是,前些年经济发展过程中出现了一些问题,比如说资源、环境的压力越来越大,不平衡、不充分、不协调的问题日益突出。
【十九大党章公开课】第十讲:坚持党在社会主义初级... 01-04
今天讲党在社会主义初级阶段的基本路线。
【十九大党章公开课】第九讲 :从“三个自信”到“四... 01-04
十九大修改的党章正式把文化自信写进去。在这之前,尤其是在庆祝中国共产党成立95周年大会之前,我们讲得比较多的是“三个自信”,坚定道路自信、理论自信、制度自信。2016年,习近平总书记在庆祝建党95周年大会上正式提出“文化自信”,这次写入了党章。
【十九大党章公开课】第八讲:实现“两个一百年”的... 01-04
第一个百年指的是中国共产党成立一百周年,要实现的奋斗目标是要全面建成小康社会。2020年很快就要到了,所以我们现在讲决胜全面建成小康社会。
【十九大党章公开课】第七讲:我国社会主要矛盾的转化 01-04
今天要讲我国社会主要矛盾的转化。党能否正确的判定我国社会的主要矛盾,直接决定着能否正确的制定党的路线方针政策,特别是直接决定着确定党和人民的中心任务。
【党章修改背后的故事】之三 把纪律建设纳入党的建... 12-18
【编者按】党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,对党章作了重要修改。字斟句酌的改动背后,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和历史性变革,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。中央纪委监察部网站推出“党章修改背后的故事”系列文章,解读党章修改背后的历史脉络和深刻内涵,敬请关注。
【十九大党章公开课】第七讲:我国社会主要矛盾的转化 12-11
今天要讲我国社会主要矛盾的转化。党能否正确的判定我国社会的主要矛盾,直接决定着能否正确的制定党的路线方针政策,特别是直接决定着确定党和人民的中心任务。
【党章修改背后的故事】之一 理解党章的一把金钥匙... 12-08
 【编者按】党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,对党章作了重大修改。字斟句酌的改动背后,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和历史性变革,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。中央纪委监察部网站即日起推出“党章修改背后的故事”系列文章,解读党章修改背后的历史脉络和深刻内涵,敬请关注。
页码:1/3 信息总数:17
上一页123 下一页
跳转到   页